自然にも人にも優しいさつまいも
さつまいもは、自然にも人にも優しいだけでなく、食や農業を多角的に楽しめる魅力的な食材です。乾燥や高温にも強く、台風などの自然災害にも比較的強いという特徴を持っています。つまり、栽培が安定しやすく、食料の安定供給に貢献してくれる頼もしい野菜なのです。
多様な楽しみ方
さつまいもは、食卓を彩るだけでなく、焼酎作りにも利用されています。同じさつまいもからでも、麹や酵母の種類、蒸留方法を変えることで、香りや味が全く異なる焼酎が生まれるため、味比べも楽しめます。
楽しく仕事を!
さつまいもは、ゴーカートに乗って芋植えをするので、まるでマリオカートのゲームをしているような感覚で仕事ができるので、楽しみながら農業ができます。